Триннадцатый

Сколько стоит предательство?
Тридцать серебряных лун,
Тридцать капель текущего века,
Тридцать ударов натянутых струн
В мясо висящее человека.

счет открывается с первого вдоха
по-разному Господу платим мы цену
кому-то назначенно на Голгофу
кому-то доверена свыше измена

Сколько стоит предательство?
Тридцать серебряных снов,
Тридцать широких ступеней храма,
Тридцать произнесенных слов,
Один отчаянный выкрик: "Мама!"

губы тринадцатого жжет поцелуй
серебряный ветер гуляет по венам
мой неприкаянный брат во Христе
воет в напитанной кровью вселенной

Сколько стоит предательство?
Тридцать серебряных капель из глаз,
Тридцать волокон, давящих горло,
Тридцать шагов на горячий восток,
Сделанных обреченно и гордо.

рыдает смоковница, никнет листва
и семя роняет в горячий песок
тот, без кого не было бы Креста
кто проклят, истерзан и одинок


Рецензии