Ответ-на-сонет
Пытаюсь отыскать, догнать тебя,
Срываясь, плачу и, смеясь, рискую.
Всё, в общем, просто. Вечность теребя,
Рассчитываю не на пробужденье,
А на ответный знак - пожатье рук,
Улыбку глаз иль уст благословенье,
Что дрожь смогли б унять, прогнав испуг
(Он коркой ледяной смыкает губы,
Да не сорвется с этих губ упрек).
Но - нет спасенья, опасенья грубы,
И каждый, как и прежде, одинок..
Свидетельство о публикации №110120708885