Покупаю награды

Усмехаясь в нутро,
С виду гномик, да «тёртый»,
В переходе метро.
Кличка: «Жертва аборта».

На табло, что на нём,
Слов обидных два ряда,
Жгущих души огнём:
       «Покупаю
                награды».

Человеком назвать
Гада можно едва ли:
Он придумал скупать
Ордена и медали.

Кто ж  он, этот пигмей,
Спекулянт, собиратель,
Или чей-то лакей
В переходе «Крещатик»?

Мимо мчать нам нельзя,—
Овцы мы или люди? —
Плюнем каждый в глаза
Гнусной людопаскуде.

Слышу, нынче не раз
Честь, поругана, стонет...
... Посягнувший сейчас
В нашем гневе утонет.
                6 ноября 2010


Рецензии
Согласна с Вами, Михаил!
Спасибо, Вам!
Я примерно об этом писала..http://www.stihi.ru/2010/11/02/6787,
С уважением.

Виолетта Токар   07.12.2010 21:33     Заявить о нарушении