Вам быть в веках

Великий сын древнейшего народа,
За грех землян умерши,
                Ты воскрес.
Сколь тысяч лет сплывают в Лету годы, —
Ты — властелин планеты и небес.

Ты — властелин сердец людских и судеб,
(О человек, бессмертье славословь!)
Ты — песнь души, свет праздников и буден,
Надежда наша, вера и любовь.

Велик Народ, что, как и Ты, воскресший,
Стократ распят,
                расстрелян и сожжён,
Прошедший ад,
                Отечество обретший,
Из пепла встав,
                могуч, непокорён!

Конечно всё — империи, державы...
Но верю в силу Господа щедрот:
Не потускнеет Солнце Вашей Славы,
Вам быть в веках,
                Сын Божий и Народ!
                Июнь 2009


Рецензии