Ода к осени

Пусть этой осени медной любимым сокровищем
Небо коснется зрачков, летним зноем опАленых,
Пусть развернется в груди оно взрывом чудовищным
И разревется хозяйкой гарема опальною!

Я не отдам силы дождика, хмуро смотрящего
Из-за литого тумана душистого края
Ни за какие знамения лета дрожащего,
Ни за какие поблажки звенящего рая.


Рецензии