Опою

Я опою тебя чаем с лимоном и мятою,
Я подарю тебе песенку ветра скрипучую,
Травы степные, не сжатые, даже не смятые,
Серенькой птички трель странно тревожную, жгучую.
Я наколдую средь лета сухого весны капель,
И средь зимы своенравной сон призрачной осени,
Только б в пути твой кораблик не сел на мель,
Только бы боги удачи тебя не забросили б.


Рецензии