Путь веры

       "Не плоть, а дух растлился в наши дни,
        И человек отчаянно тоскует". (Тютчев)

Сколь  ты  в сомнении –  сердит,
Не  ласковы      слова     и   лица –
Вот  тут  хоть  чуть,  да  вразуми
Подобье       шахматного   блица:

Как  там  ты   в панике,   в  тоске,
Сочёл,  что   не  по  силам  бремя;
Сдержись,  и  мат  уж –  на доске,
И выйгрыш, хоть и вышло  время.

Но  и  в  игре: путь "эго"  –  крах,
В  борьбе   со злом
                иные  сферы:
Б л а г о с л о в и   нас,  Патриарх...
Сплоти   нас,  Царь, –
                защитник веры!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.