Зачем ты нужен, неуемный гений

Зачем ты нужен, неуемный гений,
С тобой спокойным и уверенным не быть,
И от твоих прозрений-вдохновений
В груди не душу, а огонь носить.

Твой гений не дает толпе покоя –
В толпе равны все, но над всеми – ты,
И, серым оглушая разум воем,
Мешают с грязью светлые мечты.

Ты одинок, но ты живешь на свете
И ходишь по обычнейшей земле,
Ты у толпы всечасно на примете
И под прицелом: не такой,  как все.

Пустынны улицы тебе, пустынны окна…
Что могут люди средь своих забот?!..
Путь к небесам тебе открыт и к звездам,
И ты летишь в багровый небосвод.

А люди вспомнят, отложив заботы,
Что был ты выше, лучше, чем они…
И подберут к стихам печали ноты,
Заполнят ими праздники свои….

Они поймут потом, что потеряли, -
Ты будешь частью суетной души…
Прощенные бессмертными стихами,
Зашепчут строки истинной любви.

Но лишь потом, когда тебя не будет,
Когда закроются от горечи глаза,
Пока живой, поэт не нужен людям,
Звучат стихи ушедших в небеса…

Пока ты жив, стихи - твои, по праву,
Уходишь – людям остается свет,
И боль твоя непризнанной забавой
Спасает смертных от потерь и бед.


Рецензии
Хорошие стихи,Наташ,глубокие,искренние,страстные.Комменты излишни.
С теплом
Л.

Елена Шай   19.09.2011 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Рада нашему вечеру!

Наташа Акимова   20.09.2011 19:39   Заявить о нарушении
Я тоже,Наташ!

Елена Шай   20.09.2011 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.