Останется лишь пепел

Останется лишь пепел на месте тех пожаров,
Которые зажгутся, даря тебе тепло.
Останется лишь память от самых злых ударов,
И время бить в отмашку, увы, давно прошло.

Осталась только память, а с ней бесценный опыт.
Но в жизни всё проходит - и радости, и боль.
Лишь слабый свою память в хмельном забвенье топит.
Лишь слабый не находит своим провалам роль.

Останется лишь пепел от неземных стремлений,
И горка безделушек от призрачной мечты.
В пути ещё не мало и взлётов, и падений,
Но пепел в своём сердце хранишь, как память, ты.

06/12/10


Рецензии