Зимнее удушье

Холодный полумрак до тла сгоревших окон.
Холодных простыней убийственная гладь.
Холодный полублеск зрачков застывших стекол.
Холодное "прошло", повернутое вспять.

Глубокое "ничто" нашло и заключило
В нетленные объятья расплавленных свечей,
Разграбленную душу вконец опустошило,
Сковало, не жалея, на тысячи цепей.

Откуда этот стон средь зимнего удушья?
Откуда этот мрак в ледовом серебре?
Всего-то полуфраза ножом вбивалась в уши:
"Напрасным было все в той жертвенной игре".


Рецензии