Не любил, значит, не жил
жестокий Амур»
Овидий
Не любил, значит, не жил…
-Ты, самодур, душу мне не трави,
Не смей говорить, вовсе нет любви.
Ведь, есть в душе, пусть, слабая лучинка,
Поверь, именно она греет наверняка.
Ты не верь поэтам-стихоплётам,
Они заражены суесловием, и их болтовни,
Поверь, мудрости не добавит нам,
Они в плену суемудрия, и их никудышные вирши
Предадутся забвению и ничего не оставят потомкам.
Я же хочу воспеть о чувстве великом,
Которое не снилось даже мудрости мудрецов,
Когда-то великими певцами воспето, а не дураком,
Скорбные, любовные элегии древних певцов.
А что знает о любовном покусывании он,
Это горе-поэт или деревенский мужлан?
Душа поет, мелодия звучит, когда в любви рождена,
Давай онебесить её, она безумно влюблена.
Он вдыхал её аромат плоти, ею дышал,
Ее красоте, очарованию элегию посвящал.
Это не вечно, все кончается, скажешь ты,
Но он насладился, познал любовь ее чистоты.
Кто не влюблялся, любовное влечение не испытал,
В огне любви не сгорал, не страдал,
Вряд ли поймет, это чувство - великое явление,
Вдохновитель его мечты, его желание.
И если ты до сих пор никого не любил,
Значит, напрасно родился, напрасно жил…
07.12.2010г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №110120708567