523. Ни лжи, ни правды в мире не было и нет

Ни лжи, ни правды в мире не было и нет,
В нём есть одни лишь факты, только факты,
А правду или ложь родит менталитет,
Творят  людей мыслительные акты.
Все факты человек способен извратить,               
Представить их, как хочется субъекту,
Что чёрное есть белое твердить,
И свойства, коих нет, приписывать объекту.
Как правда, так и ложь - творения ума,
И  фактов лишь они интерпретация.
Поскольку ж суть вещей нам не дана сама,
Всегда возможна фактов профанация.

А вывод из всего здесь может быть один:
Где правда есть и ложь – ищите человека.
Но в силу уже сказанных причин,
Везде, где человек, – ложь с правдой есть от века.


Рецензии