Игуменский кот

        Игуменский кот

Был у игумена серый кот,
Серый, пушистый красавец,
Дальше не шёл монастырских ворот,
Берёг своей шёрстки глянец.
Барсик, так звался игуменский кот,
Видно, породы сибирской,
Общим любимцем стал в первый же год
Жизни своей монастырской.

Правда, ночами, при свете луны
Часто его замечали
Там, где остатки надгробий видны,
Барсик глядел, словно в дАли
Прошлых веков и времён уж минувших,
Глазом кошачьим он видел уснувших
Тени людей, что давно в мир иной
Тихо своей отошли чередой.

В мире теней мы живём все и сами,
Только про то неизвестно нам с вами.


Рецензии