Безудержность
Не гони горемык, сгоряча!
Далеко все остались огни,
А ты хлещешь сплеча.
Понесли, ну смотри – понесли!
Задержи их скорей, хоть на миг.
Все тропинки быльём поросли;
Сердце рвётся на крик.
Придержи, не давай же коням,
Вскачь нестись, закусив удила!
Рядом пропасть - границей полям,
А дорога - была.
Всё несётся в безумном бреду,
Щёлкнул хлыст, жжет сильнее огня.
Разум твой у молвы в поводу…
Запалила коня!
Свидетельство о публикации №110120708261