Что мамонта не вовремя несет

Зачем нужны напыщенные фразки,
Зачем с трибуны явно лицемерить.
Слыхали люди не такие сказки,
И перестали в басни слепо верить.
«Все для народа, все ему на благо!»
Красиво. Аж захватывает дух.
И видя этот треп пустой с экрана,
Глухие лишь, не приглушают звук.
Когда-то может в жизни нашей древней,
Все это воплощалось наяву:
На мамонтов охотились все вместе
И вместе налегали на еду.
Прошли века и изменились люди
Прогресс, он не стоит, идет вперед.
И вот уже один другого судит,
Что «мамонта» не вовремя несет.
Да, изменились времена и нравы,
Все стали эстетичней, красивей
И в лозунгах, конечно же, вы правы,
Но вот в стремленьях – похуже дикарей.


Рецензии