морское

В бешеный океан,
Добровольно в пучину,
Молодой капитан
Вел домой бригантину.

Где бросалась волна
На корабль тигрицей.
и скрывалась луна
за испуганной птицей.

Разрывал паруса
Обезумевший ветер,
Когда шторм  распускал
смертоносные сети.

Но матрос не уйдет
Отдохнуть и согреться.
Нужно рваться вперед
За биением сердца

В неизвестном порту
Без названия даже
Возвращения ждут
верного экипажа.

И маяк светит им-
Здесь их точно дождутся!
все расскажет живым
Тот, кто сможет вернуться

Молодой капитан
Морякам поклонился,
«Посейдон! или как тебя там?..
Хоть бы ты подавился!»


Рецензии