Буран взорвался, бомбой- ураганом

Буран взорвался,бомбой- ураганом,
Оскалив пасть,всё на пути сметал.
Зима вошла с зарею утром рано,
Всё замело,закованно в металл.

Мороз шрапнелью бил в лицо прохожих,
Открыл отчет простуженных потерь.
К окну примёрз своею лютой рожей,
Потом стучался в ставни,лез сквозь дверь.

Не сразу вспомнишь,что за время суток,
Все ластик стёр, оставив, серый цвет.
День высох, потерял совсем рассудок.
С восторгом вечер убирает свет.

Дворы в буграх из снеговых развалин,
Фонарное пятно, игра теней...
Я наповал осколком льдинки свален,
Попала в глаз,как Каю, мне больней.

Любовь собрав, белил- зимы палитру.
Оставило на сердце белый след.
Хрустальный холод,замирают ритмы.
Остыл.Дышу спокойно.Но ослеп.

leon1


Рецензии