Смерть бедуина

 
Три скорбных тукУля печалятся вместе –
От пули погиб бедуин.
Течёт ручейком заунывная песня
Песчаных и знойных равнин.

От горя рыдая, жена вся седая
Ведёт ритуальный запев:

Ты милый мой лев, был сильней урагана,
Способный любить день и ночь.
Соседей своих одарил всех рогами,
Игривый ты мой, Абалоч.
Теперь же с небес удели нам вниманье,
Куда мне девать младших жён?
Твой брат их заводит своим домоганьем.
Вопрос же со мной не решён…

Сквозь слёзы, как может, жена помоложе
Ведёт ритуальный припев:

Ты в саван одет, леопард милый, мною,
Ты ловок и смел был в борьбе.
Я скорбную рану слезами омою,
Я волосы рву на себе.
Прощай, мой красавец, надёжный, кудрявый,
Ты был Абалочем в миру.
Тебя мы проводим до самой, до ямы.
Позволь, я попозже умру.

От горя страдая, жена молодая
Вершит ритуальный напев:

Тебе я могилку цветами украшу,
Мой самый родной Абалоч.
А кто увлажнит утром розочку нашу?
Мой барс, без тебя мне невмочь.
Твои сыновья мстить научатся сами,
Со счастьем ты их разлучил.
Гиены про Коз беззащитных прознали, 
Как жить без тебя, научи.

Зачем же ты горе рассеял меж ними?
Ответь бедуин, не молчи.
Разносится голос, ветрами гонимый,
По жизни земной без мужчин.


Рецензии
Вам удалось передать дух песчаных и знойных равнин. Понравился восточный колорит Вашей легенды.

Людмила Козлова Кузнецова   17.03.2011 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.