Присутствующим в поэтическом кружке

В блаженный приют я вхож,
В ложбинку добрых упадников.
Я тем же на вас похож,
Как вы на тридцать Вадиков…

Забрезжила жаль во мне,
В сторону глаза закапываю.
Во тьме самых тёмных теней
Вы робко скребёте белой лапою

По сердцам взрытым друг друга
Жизнию своей усталою,
Возносится ваша порука
Над мнимыми мне пьедесталами…

И внемлю невидным слезам
Я ваших душ добрых упадников
Всего лишь с того, что я сам
Жалею каждого из тридцати Вадиков.


Рецензии