Моя Мадонна

«Моя Мадонна!» - Пушкин звал
Свою супругу вдохновенно,
И перед нею ночь стоял
Поэт коленопреклоненно*,
Любил, ценил, боготворил
Свою красотку Натали,
А нынче? Что тут говорить.
Вот раньше-то мужья могли…
Сейчас, хоть вся ты расПринцесса,
Хоть прямо на обложку VOGUE,
Хоть и умна, и интересна -
Достоинств  всех не виден толк.
Бурчим с утра, молчком уходим,
С работы врядли позвоним,
Так в суете вся жизнь проходит,
Признаньями не дорожим.
А вечером скорей уснуть,
Под телевизор или ноут,
Не только в будни, нет, отнюдь!
Так день за днем, и вновь, и снова.
В любви мы скупы, грУстны, немы,
Не ценим нежные слова,
Мы не хотим и не умеем
Друг друга словом приласкать.
Читая книги про былое,
Историей пленяясь вдруг,
Я думаю про время злое,
И обстоятельств мрачный круг,
Про быт, проблемы, то и это,
Про всё на свете, только вот…
Никто меня на свете этом
Мадонной уж не назовёт.


*см. документально-историческую повесть Агнии Кузнецовой "Моя Мадонна"


Рецензии
Нет, есть на свете еще те, кто, безусловно,
В своей душевной красоте почти Мадонна.
И радостно мне от того, что в этом мире
В кружочке нашем, не другом, они - в стихирном!

Елизавета Яворовская   21.01.2012 21:05     Заявить о нарушении
Лиза, в "нашем кружочке" ещё и такие рыжеволосые красавицы встречаются, что прямо дух захватывает! )))

Отчаянная Домохозяйка   22.01.2012 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.