Последнее геройство

Я больше не солдат,
Я больше не пророк.
Никто.
Я тварь дрожащая отныне.
Не переступит мой порог
Геройство, равное гордыне.

В своей норе я век спущу.
Она мне будет ценной.
"Не доставайся никому!"
Орать не мне на сцене.

И пресмыкаться, что есть мочи.
Не веришь мне? Я буду!
И спину гнуть с утра до ночи
На хлеб сухой без хлеба.

И станет жуть,
Как я такой
(Весь праздный, злой, великолепный)
Перешагнул в шатёр иной -
Понятный и наземный.

Я понял: такова моя природа.
И бог, если уж есть, то не во мне.
Я тот, кто править мог народом,
Потомки чьи погибли на войне.

Я тот, кто не хотел под воду.
Я тот, кто изменил себе. 


Рецензии
Читая видишь образы перед глазами. Здорово.

Ветров Олег Владимирович   07.12.2010 19:52     Заявить о нарушении