Девятнадцатый Лунный день. Паук

Ну вот, опять я опустила руки…
Бывает,  что поделаешь – тоска.
Она грызёт, напоминает муки,
Бурлит в душе, как горная река.
Она жестоко над тобой хохочет,
Сжимает сердце жалостью к себе,
И комом в горле, бешено клокочет,
Ключом морзянки отдаёт в виске.
То ли Луна опять без курса бродит,
То ли планеты снова встали в ряд,
То ли  Паук, чей день меня изводит,
И тянет тонкой сеточкой назад.
Я не иду, но и не упираюсь,
Сегодня по течению плыву.
До завтра паутиной обмотаюсь -
Глядишь, всё размотается к утру.
20.08.08.


Рецензии
Кстати, был период давно и я следила за лунными днями. Так почти в 90 процентов происходили мелкие неприятности именно в 19 лунный день.

Вера Генералова   09.12.2010 13:43     Заявить о нарушении
Совершенно верно! А ещё 9, 15, 23 и 29. В эти дни, уж лучше сидеть тихо в норке)))

Зинаида Фёдорова   09.12.2010 17:54   Заявить о нарушении