Душа и кофе...

Вот кружка кофе, вот вторая
И колет сердце, я в печали
С такими темпами не доживу до мая
Узнаю, что о смерти лгали
Мудрецы, концом её считая...

Секунды до конца считая
Потоки жизни затихали
А дальше что, я, ощущая
Узнал, как души тело покидали
Как к небесам они, взлетая
Успокоенье в небе обретали

Ошибки этой жизни забывая
Всю грязь в телах мы оставляли
Душа же, будто снег, сверкая
Ввысь уносилась... Отдыхая...

Но не дано познать покоя
На землю вновь мы опадали
Как дождь, печалью омывая,
Живой энергией её питая.

И вновь тела мы, оживляя,
В них чистоту вселяли
И вот пороки облепляя
Свет сердца чистого скрывали
И умирая, снова покидали
Несчастных грешников...


Рецензии