Заморозь меня на время...

Заморозь меня на время, разбуди и спроси: что на дворе? – ответил бы не раздумывая: –  апрель! Свечение подмороженного, истыканного дождями снега впечатляет. Лунный свет просто выплескивает сквозь стволы, как будто окна в глубине леса распахнуты. А вымороженные остатки снега на обочине кварцево сияют. Тусклый желатин подмерзших луж с узорами прогноза погоды на мониторе, или глубин морских отмелей и впадин. И в центре – черная дыра Мариинки с выразительным ободком… В полях уж вовсе нетерпимо, тревожно и беспокойно от лунной круговерти: всего, без остатка, забирает. Долго не выстоял, развернулся и вошел снова на лесную дорогу. Хрустел кварцевыми лампами под валенками. Встопорщенные, просвеченные гребешки взбитой машинами и ногами снежной массы – ломкие и острые-острые. Разбитое их стекло явственно чувствует стопа.


Рецензии