Ночь

Ночь окутала все стены,
В моей комнате темно.
Кровь бежит - темннеют вены,
Нет здесь места где светло.
Лунный свет блестит в окошке,
Луч едва притушит мглу.
Ночь подобна черной кошке -
Тоже любит темноту.
Кошка точит свои когти,
Скрипом свергнув тишину.
То мяукнет в подворотне,
То поймает мышь в углу.
Мягко манит спать ложиться,
Любит быть всегда одна,
Тебе даже не приснится
Её хитрая игра.
Царство тьмы и царство тайны
За собой она влечет,
Её власть необычайна,
Только где же её кот?
Лишь одна она все время
Смотрит в море облаков.
Всё одна стоит на стрёме
Самых крепких сладких снов.
Может где-то он и бродит
Этот наглый жирный кот,
Только их рассвет не сводит,
А она его не ждет.
Не привыкла ночь-красотка
Слишком поздно уходить.
Той же мягкою походкой
Предпочтет она уплыть.
Вот и снова рассветает,
Набирает силу день.
В память ночь нам оставляет
Лишь свою подругу тень.


Рецензии