Юдифь - из цикла Храм

Слеза сосны в песок -
                янтарь

Омытая морской водой.

Юдифь с мечом,
                что на алтарь

Несет подарок свой.

Кровавых капель
                краснота.

Упавших в золотую чашу,

Распутница,
                нет,
                чистота,
 
Спасавшая
                всю душу нашу.

Она одна пришла,
                врагу

Неся свой
                дерзкий приговор.

Слеза омыла красоту

Укрыв лицо,
                как вор,

Вошла без робости,
                шатер

Закрыл покой двоих.

Он царь
                пред нею, мертв

Ей быть
                среди святых.

Слеза зари в листве
                блестит,

Разбуженная поцелуем солнца.

Душа святой в лучах
                горит

И рвется на простор
                в оконце.


Рецензии