Вера и религия
Он-Господа слуга,здесь_Перст..Он говорит:
Господень гроб пора давно вернуть!
Седлай коней,о братья!Скоро в путь!
И брали братья в руки красный холст,
И нашивали крест себе на спины,
И поднялась толпа вдруг в полный рост!
Так хочет Бог!Во веки и отныне!
Но алчная душа и рыцаря,и графа...
Порочен путь к Йордановым брегам.
И смочатся в крови стальные краги.
Так хочет...Бог!Так и отныне-так!
Бог захотел,чтоб толпами крестьяне
За золто,за земляной надел
В безумстве под мечами турок пали!?
Так хочет Бог!?И это-их удел!?
Бог захотел,чтоб рыцарей отряды
В Иерусалим вошли,неся с собою смерть!?
В пыли тела-отец и сын-младенец рядом...
Пора молитвы!И вновь стонет твердь...
Госпитальеры,тамплиеры и тевтонцы...
Магистр велик!А Папа Римский-Бог!
Но Саладин их ослепил,как Солнце...
И дал им 40 дней-сей срок.
Но Барбаросса,Август с Львиным Седцем
Вновь снаряжают рыцарей своих...
Один-в реке,другой в разгар военных действий
Сбежал..А Ричард взять не смог Иерусалим.
Детей походы...гений полоумный
Францизск Ассизский...рабство,голод,смерть...
Европы запад-колыбель безумства.
Религии и веры круговерть...
Минуло много лет...а нравы прежни.
И батюшка джип новый приобрел.
Он молится за души безмятежно...
И Бог с ним ...не сказать ему в укор...
Свидетельство о публикации №110120707395