Маленький крабик

Маленький крабик у берега жил,
Верно и честно Нептуну служил.
Чудо-жемчужины крабик искал
В чашах моллюсков и толщах песка.
Ловко цеплял их своими клешнями,
И состязался с морскими волнами.
Наш твердолобый краб-плавунец
Камешки все отвозил во дворец.
В царство дорога была нелегка
И запрягал он морского конька.
Быстрый, почти необъезженный, конь
С ним уходил от опасных погонь.
Острою гривой пронзал глубину,
Мимо кораллов по скользкому дну.
В море наш крабик трудился не зря,
Крабихе звёзды морские даря.
Ведь наградил его вскоре Нептун -
Дом свой построил крабик-плывун.
Белый ракушечный каменный дом!
Краб поселился с крабихой в нём.
Крабовый род на огромной планете
Смогут продолжить крабики-дети.


Рецензии