Зачем?..

Опять с ножом в кармане хиляю на стрелу,
Чтоб там учить по жизни соседскую шпану,
Чтоб там кому-то в морду ударить сапогом,
Потом за это дело фуфло толочь с ментом.
«Зачем всё это надо?»- я думал много раз-
Кому-то выбью зубы, кому-то двину в глаз.
И мне расквасят рожу иль просто резонут,
Да мусора в комоде без ксивы ствол найдут.
Зачем всё это надо?- разборки, криминал,
Статья и вот уж здравствуй сам батька Магадан…
Зачем понты кривые, базары ни о чём?
Пора б остепениться сейчас, а не потом.
Но вот с ножом в кармане канаю на стрелу.
Зачем туда канаю, понять я не могу.
Недолго будет длиться лихая жизнь моя
И время всё расскажет – зачем и на хрена.

2004 г.


Рецензии