Но осёл пример на века, а про умных песня не та

До проблем кто как докатился,
Осёл в лесу заблудился,
Был б умней, не терял бы дороги,
Не збивал б в лесу копыта и ноги.

Вспоминал он тёплое стойло,
Не нальёт никто в лесу пойла,
Вокруг страшные слышатся звуки,
То рычанье, то вой, чьи то хрюки.

Уходил, то звали обратно,
Зовут если, кому не приятно,
Но ушёл и назад как вернуться ?
Надо раньше бы оглянуться.

Дорогая вещь, чувство реальности,
Перегнул осёл, дошёл до крайности,
В лесной чаще свои законы
И полезности эталоны.

Он идёт и глазками хлопает,
Слышал, хищники в лесу быстро слопают,
Пробежал холодок по коже,
Ведь не сивка не бурка он всё же.

Кто теряет, кто то находит,
Кто вокруг да около ходит,
Но осёл пример на века,
Был б умней, песня была б не та.


Рецензии