Прощание с Кореей

   Прощание с Кореей.
Сначала пришел купец.
Срубил себе из бревна дворец.
На этом энтузиазм пропал,
Полковнику Безобразову леса продал.
Дремучие леса Кореи
Ему другие навеяли идеи.
Правительство из лесорубов он создаст
Нужен обществу контраст.
Для защиты введем полки,
Корейские земли нам нужны.
Владивосток, мягко говоря.
Покрывается снегом и в заливе много льда.
Здесь климат мягкий и покорный народ.
Сам под власть нашу идет.
Необходимо до Порт-Артура кораблям.
Плыть и приставать к своим портам.
Это не понравилось соседу,
Япония предалась гневу.
Теснит империя давно,
Земли нет почти у Токио.
А те уже грозили.
С Китая  вывезти войска просили
Типа, наша интересов территория.
В Сибири ваша пишется история.
Проигнорировали тогда в Питере угрозу.
Грузили лес спокойно на подводу.
Январским поздним вечером тогда
Снаряд попал в корейское лесничество.
Доложили  новость царю.
Конец пришел нашему леспромхозу.
Супостаты затопили у Кореи корабли.
Ушли навсегда загорелые сибирские мужики.
                07.12.2010г.


Рецензии