Слово- серебро, молчание- золото

Он любил её робко
И безмолвно, тайком.
Хоть ''тупа словно пробка'',
Зато- ''кровь с молоком''
 
Слова два не связала
И невнятная речь.
Всё, что надо сказала
Пожиманием плеч.
 
Он в молчании тайну
Видел и...замирал...
Так любил долго втайне,
От тоски погибал.
 
Случай, вечный проказник,
На подмогу пришёл.
На чьей улице праздник?
И кому хорошо?
 
Шла она опять мимо
И...споткнулась...Ревя,
Вдруг лишилася грима...
Он, душой не кривя,
 
Утешал комплиментом
И признался в любви.
Были сплошь сантименты.
Всё без жертв и крови.
 
Жертвы были попозже:
Он- испуганный муж.
У неё- власть и вожжи,
Он в ногах словно уж:
 
Только б эта мегера
Не открыла вновь рот!
Не признать кавалера
В нём теперь...Не везёт! 1996г.
 


Рецензии
Главное в женской красоте - конечно, рот !
И чтобы был всегда закрытым - вот !!!
http://stihi.ru/2012/08/18/2236

Рифмовочки От Вовочки   29.10.2012 11:43     Заявить о нарушении
на вкус и цвет товарищей нет.

Лада Смирнова 3   29.10.2012 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.