Навигация

Река успокоена льдами,
С глаз укрылось течение вод,
Корабли у причала домами,
Как соседи, устроили сход.

Дизеля убаюканы снами,
Моторист не даёт "полный ход",
И по Волге, пешком иль с санями,
Бежит скорый, весёлый народ.

Капитан, под спиртными парами,
Заскучал у реки без забот,
Рассекал он Фарватер боками -
Жене нынче концы отдаёт...

Надоест!.. Засечёт всё плетями...
До весны!... - пока лёд не сойдёт,
Корабли забухтят дизелями,
Навигация даст ПОЛНЫЙ ХОД!


Рецензии