Городской
Каждое утро торопятся на работу.
Вся жизнь по кругу, без сбоя бегут часы.
Единственный праздник - суббота.
Троллейбус замерзший впускает серую массу,
Осторожно, закрылись двери и дальше - маршрут.
Кондуктор уставший считает кассу,
Счастливых билетиков больше не ждут.
Изо дня в день. Работа. Учеба. Семья. Дом.
Каждому свое - одинаково надоевшее.
И без разницы что было и что будет потом,
В жизни и в голове - все перемешано.
Снежинки, что в детстве приносили радость,
Теперь лишь остались слякотью под ногами.
Единственное, что чувствуем - это усталость.
И в наказанье давим их тяжелыми сапогами.
И грустно то, что даже весны не ждем.
Осень, лето, весна - какая разница?
День за днем идет, главное - живем.
Да где уж там живем. Так, маемся...
И лишь по ночам, когда бессонница,
Когда совсем-совсем не спится,
Каждому серому человеку вспомнятся
Разноцветные веселые лица.
Вот тогда улыбка скользнет по губам,
Захочется счастья коснуться...
Только темно и поздно - куда уж там.
Засыпать. Чтоб серым утром проснуться.
7.12.10
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №110120707026