Закружившись вьюгой...

Закружившись вьюгой-мельницей,
Все дороги замела
Белоснежная метелица,
Словно лебедь в два крыла.

Где бежит тропинка снежная
От крыльца и до крыльца,
Знает только ночка нежная,
Да горячие сердца.

Вот и спит зима округою,
Лишь влюбленным в унисон
Заблудившеюся вьюгою
Шлет один и тот же сон.

Им бы взять теплом затерянным,
Льды на сердце растопить,
Шагом легким и размеренным,
К душам тропы проложить.

И тогда в морозы лютые,
Расцветут весны сады,
Вьюга сны пришлет им чудные,
Растопив на сердце льды...



Рецензии