Ода о нерадивом чиновнике

Один чиновник как-то раз
Решился на ремонт.
Он заказал себе декор,
Как это б сделал лорд.
Ему хотелось в кабинет
Английский интерьер,
Чтоб каждый, кто к нему придёт,
Подумал – он Премьер.
Чиновник был весьма не глуп,
Ведь отличить он мог
Простую русскую избу
От западных красот.
Он лоск английский восхвалял,
Беря за идеал
Функциональный шкаф-купе
Без ножек и зеркал.
Ценил он в нём один момент,
Что можно было им,
Прикрыть свой личный туалет
И кой другой интим.
Чтоб стиль эпохи сохранить
И удивить народ,
Он стол массивный подобрал
Из дорогих пород.
К нему он кресло заказал,
Картину-гобелен,
Из бронзы редкий канделябр
И рыцарей для стен.
В тон долго люстру выбирал,
Для окон ламбрекен,
Все каталоги перерыв,
Он заключил индент.
Ещё он год ходил на склад,
Всё ожидал заказ,
На кое-что, что получал,
Он оформлял отказ.
Ждать приходилось ему вновь
Изысканный предмет,
Так день за днём, за годом год
Он делал кабинет.
На улице прошли дожди,
Снег выпал, у ворот
Растаял снег, растут цветы,
А люд приёма ждёт.
Никак народ не мог застать
Чиновника, ведь тот
Забыл приём осуществлять –
Ремонт во всю ж идёт.
Терпенье у людей простых
Иссякло уж давно,
Они составили письмо,
И в Кремль оно ушло…
Когда ж чиновник въехать смог,
В свой новый кабинет,
Ему пришлось, увы, съезжать,
Решил так Президент.
...
Мораль сей оды такова –
Коль получил чин ты,
То выполняй служебный долг,
«Не колоти понты»!!!
06.12.2010г.


Рецензии
Да будет Вам:). Люд штурмом кабинет берет чаще,чем чиновник подумывает понты заколотить)

Кира Алонцева   15.01.2011 11:32     Заявить о нарушении