Влюблённость
За человеком, тем, который, с тобою был издалека
Который в жизни появился, той, беспросветной и пустой,
Который смог легко добиться занять все мысли лишь собой.
Теперь душой покой потерян, теперь, тоскуя, сердце ждет…
Той встречи сладкой, долгожданной, обещанной,…но изведет
Смертельным боем и пороком та беспричинная печаль,
От невозможности быть рядом…О, мое сердце, мне так жаль!...
Нет!!! Мне не жаль, что ты ожило, что стала трепетною кровь
И мне не жаль, что полюбило. (в сомненьях…) Это ли Любовь?!
Мне жаль того, что вместо счастья, что голову должно кружить
Столь редким появленьем друга ты вынуждено дорожить.
Себе признайся: ну не глупо ль – увлечься образом одним?!
Не видев глаз, улыбку…верить, что Он окажется таким
Каким, тебе, как показалось: в общении милым и простым,
Сердечным, добрым, чуть с грустинкой, таким далеким, Но родным.
Как будто ищет Он того же, чего и ты с надеждой ждешь,
Так, будто вы вдвоём похожи! И только ты его поймешь…
Так, будто дан самой судьбою в ответ на чаянья твои
Так, словно в бренном мире этом, остались только вы одни…
Влюбленность – что это такое? Влеченье, трепетность, мечта
Возможность обрести надежду, что кончится с собой борьба
Что чувства те, что встрепенулись, что пышут жаром из груди
Всего лишь новая дорога к твоей большой мечте-любви!
Свидетельство о публикации №110120706784