Обрученная с метелью

А вокруг снежинок стая
Замела меня играя.
Я стою, и я теряю
Твой весенний взгляд.
Огоньки кругом мелькают.
Заметает, заметает...
И дрожа не понимаю,
Как же вышло так,

Что я -
Обрученная зимой и снегом.
И я
Замерла как в платье белом,
Тебя
Потеряла за метелью
                навсегда.
Она
Под венец как будто тащит,
Её
Поцелуя нету слаще.
Меня
За собой сейчас утащит
                навсегда.


И ладонь сквозь снег тянулась,
Я почти его коснулась,
Но вдруг тень его качнулась
И скольнула прочь.
Словно бы в шелках венчальных,
Я стою одна печально.
Все, наверно, не случайно,
И расскажет ночь,

Что я -
В подвенечном снежном платье.
И я
Замерла как под заклятьем.
Тебя
Я звала, но все не к счастью.
                Навсегда
Одна
Обрученная с метелью.
Её
Поцелуи леденеют
И я
Исчезаю вслед за нею
                навсегда.


Рецензии