Одиноко молчащие тени

Она была не там... Она была красива, чиста, невинна... Но в этом грязном борделе она отдавалась в день за жалкие копейки всем подряд... И она была уже не она... Она была грязная, развратная, жалкая, никчемная и продажная игрушка... Игрушка для удовольствий... Она взглянула на меня как пойманный за хвост зверек... Но я ее не трогал... Мне просто понравились ее глаза... И я лежал рядом молча... Она тоже лежала и молчала... Она боялась меня и моего молчания, а поэтому молчала... Я даже не спросил ее имени и откуда она родом... Меня это не интересовало... Я просто слушал ее дыхание и думал о ней, как о своей погибшей девочке, которую тоже по-своему сожрало это несчастное и ужасное время... А потом я встал, расплатился за наше долгое молчание и вышел... И почувствовал неожиданно, что она плачет... Но из-за чего она плакала... Это тоже было уже не важно... Мы просто побывали в гостях друг у друга, не касаясь, не тиская, не проникая через плоть и нервные окончания, мы просто молча дышали и думали... О чем мы думали... Я думал о своей погибшей девочке и сравнивал ее с ней... И внутри себя плакал,а когда уходил, мой плач передался ей и таким образом мы без слов обменялись чувствами, флюидами нашей странной памяти, в которой любой человек помещен как реликвия в стеклянное пространство вечного обозрения себя собой и всеми другими...
И я видел, как из нее, из этой молоденькой проститутки глядела на меня она, моя потерянная любовь и мечта, и горько плакал, молча, не спеша, ожидая только одного мига, когда я вырвусь отсюда навсегда к ней, к моей погибшей и ушедшей безвозвратно любви... Просто сейчас она была не там, как и эта пролежавшая и промолчавшая со мной уже целую Вечность... И только на прощание я поцеловапл ее в продажные губы и растворился в тумане уже несуществующих символов бытия - точка и окружность замыкающая ее в безнадежное пространство, где я - это ты, а ты - это я, и все мы вместе уже никто, только одиноко молчащие тени...


Рецензии