521. В науке нравственности нет

В науке нравственности нет,
Нет в ней и места для морали.
Её задача – дать ответ
На тот вопрос, что ей задали.
Мораль в ней незачем искать
И тратить время лишь напрасно.
Её задача – мир познать
Вне этики, морали – беспристрастно.
Но пользоваться нею вне и без морали
Не удавалось и удастся нам едва ли.


Рецензии