О друзьях

Все, без исключения,
Совершаем мы проступки.
Но нужно, без сомнения,
Уметь идти и на уступки.

Но уперев рогами в землю,
Ополчившись на весь свет,
И гласу совести не внемля,
Ты гордо говоришь всем:"Нет!"

Скажи, зачем друзей теряя,
По дороге жизни так идти?
Никому не доверяя,
Но ценя свои мечты.

Становиться одиноким
Ты избрал себе удел.
И делиться тем немногим,
Что в душе, уже не смел.

Смирившись с пустотой,
Ты продолжаешь так идти.
Но душевной простотой
Способен все ты изменить!

Ведь сделав шаг навстречу,
Можно не обидеть друга,
Проведя с ним вечер,
Избавить от недуга.

Молю, цени же тех,
Кто по жизни с тобой
Разделяет печаль и успех,
И пускай в разнобой

Будут ваши слова,
И укажут тебе на изъян.
Но не предадут никогда,
Ведь вы же друзья!


Рецензии