Путешественник
Ветер цепляется за деревья,
Антенны на крышах,
Шифер и обветшалые стены,
Но его всё равно уносит.
Уносит – непонятно что.
Искателя приключений держат -
Бедность и климат,
Так что приходиться путешествовать,
Глядя на карту созвездий,
Оборачиваясь вокруг оси
Земли, Солнца.
(Сравнивая звёздную карту и
Звёздное небо, отвечать
На вопросы любителей:
- Видишь, медведей там ходит пара?
- Нет, только точки какие-то
Белые).
2.
тридевятое царство
застывает в стекле -
не бывает ненастья
в белоснежной зиме.
от машины всё тоньше
исчезающий след –
с каждым шагом всё больше
превращаются в снег
все тропинки, деревья,
провода и мой дом,
только трасса, чернея,
проползает ужом.
удивление в гландах
замерзает в куски:
космонавты в скафандрах –
как бы снеговики!
позасыпанный снегом,
ровный, как полигон,
стал мой город – не город,
а большой космодром!
ведь в холодном пространстве
звёзды ближе стократ!
чьи-то руки готовы
надавить кнопку «старт»
и в оконном проёме
нам являя черты -
галактический Поло*)
поливает цветы.
*) Марко Поло - итальянский путешественник 13-14 вв.
Свидетельство о публикации №110120706402
Ачагов 16.12.2010 03:17 Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за велеречивость и буквенную приятность)
Коноплин 16.12.2010 12:35 Заявить о нарушении