Листаю журнал, докуриваю последнюю...

Листаю журнал, докуриваю последнюю,
Жертву ожидаю в пору эту летнюю...
Состояние среднее, поры выделяют пот,
Слезы из глаз, мне бы двести сейчас,
А в идеале пятьсот...
Статья о минувшем весеннем призыве, -
С миру по нитке собрали оставшихся лучших,
Но до полной картинки так и не добили...
Среди возраста нужного выбор невелик,
Зато он обширен у наркосодружества, -
Не теряет веру в успех поставщик...
Журналисты не в восторге от всей этой ситуации,
Подводят итоги, говорят о дезорганизации...
О воспитании и о возможностях медицины,
Я на страницу, где певица Таня, -
Такую бы парням вакцину...
Продолжаю на солнце жариться, слюну сглатываю,
Синие кеды за гаражами давно уже накатывают...
Им попроще конечно разрулить себе на поправку, -
Два-три соседа, чтоб пообщаться неспешно,
Завалившись с портвейном на лавку...
Меня алкоголь не спасет, это до досады ясно,
Но у Насти все плохо, долг висит Лехе,
А к Маугли идти опасно...
У него дома может оказаться Кореец, -
Всем его приятелям история знакома,
Как я испортил им медовый месяц...
Ему и его вечно пьяной жене Ольге,
Она обычно целовалась очень ръяно,
Потом еще снимала джинсы долго...
Много курила и любила только в одной позе,
Тут тень журнал накрыла, я замер в вопросе...
Поднял голову, попытался встать неуклюже, -
Горели яростью глаза обманутого мужа...
Через секунду последовал удар в подбородок,
Накатила тоска, щека коснулась песка,
Понял я, что по природе кроток...
Вроде незаметно, но пролетело полчаса,
Прежде, чем я начал различать голоса...
Рядом сидел Слава, он слушал мое мнение,
О том, как я выхватил с правой, -
Четко так и с выражением...
Похоже придется без лекарства остаться, вечерело,
Я телефон попросил, номер набрал
Центра реабилитации смело...
Что-то рассказал, послушал что-то про свободу,
Вернул трубу, свернул в трубку журнал
И распрощался с другом на два года...


Рецензии