Души погода

Ушла...и больше не вернусь...ушла с дождем былая грусть.
И синим небом обернулась-ушла надолго,ну и пусть!

Она в душе давно сидела и черным облаком во мне-
Лила кислоты в атмосферы в душе униженной к земле.
Не разрасталось древо правды,сжигала все дождями ложь,
Был этот мир давно в упадке-на умирающий похож...
Жило под деревом сомненье,витало в воздухе добро-
Служило мне как откровенье,но встать в защиту не могло.
Его здесь было слишком много-оно мешало злости встать.
А буря злость привозмогая,ее опять ложила спать.
Покорность в уголке сидела-но злость опять ее нашла-
Глупышку быстро закопала и стала крепнуть ото сна.

Все ослепило озаренье-пробило небо грусти той
Заморосил дождь сожаленья-к земле любимой и родной.
Баланс тихонько возвращался:трава стремлений проросла.
И время светлое настало-проснулась радость ото сна.

В душе утихла злая буря-настала благодать весны.
Сначала,нужно все обдумать-садив отчаянья цветы...


Рецензии