Худею, не ем, голодаю...

Худею, не ем, голодаю
И куриться дым от тоски
Ох! эти пустые забавы!
Мне б только кусочек трески...

Но нет, на весы - слишком толсто
Мой вес целых пятьдесят пять
И снова обед, ужин, завтрак -
Забуду! Воды, официант!

В руке - томик Данте Алигьери,
Он пишет про Ад и про Рай
Но слов не понятен мне смысл
Я вижу в строках шоколад.

В кровати у входа
Сильнее закутаюсь в плед
Подумать пора о работе,
Но в мыслях желанный обед

Картошка вареная, зелень
Селедка, жаркое, сальцо -
О вас я мечтаю ребята!
Увы, потолстело лицо!

По Красной бегу меж соблазнов
Вперед, оглянуться страшусь
Налево - кафе, пиццерия, направо -
Кондитерская...Удержусь!

Хотя, сколько можно! постойте
Не жизнь без еды - это ад!
Что б вам провалиться диеты!
Нет сил больше. Где шоколад?!


Рецензии
Но слов не понят мне смысл
(не совсем понятен смысл строки...)

Аббат Бурэ   18.12.2010 20:52     Заявить о нарушении
Ну вы просто Великий Корректор!

Анастасия Райфэ   18.12.2010 20:56   Заявить о нарушении
на звание ВЕЛИКОГО никогда не претендовал, и не собираюсь...

Аббат Бурэ   19.12.2010 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.