Когда я умру..

Когда я умру,
Над рекою взойдет
Серебристое солнце,
Потом пропадет,
Разобьются о песни
Чужие слова,
Будет петь дифирамбы
Слепая молва.
На лазури небес
Нарисуют сердца.
Кто с мозгами, кто без -
Все одно, без лица.
Кто-то скажет "Привет",
Разбудив поутру.
Кто-то выключит свет,
Но...когда я умру.

Когда я умру,
Зашумят города,
Остановится время -
Часы и года.
Будет кто-то улыбкой
Кого-то встречать
И никто не посмеет
По птицам стрелять.
И на чьей-то руке
Будет чья-то рука.
Будет дверь, но не будет
На двери замка.
Будет лето дарить
Солнце нам и жару.
Это будет не скоро...
Когда я умру.


Рецензии