Мерзостный хам

    Богдан Филатов

Фото из открытого источника


Сидел котофей под окном у подъезда -
То громко мяукал, то сильно чихал,
И морщились люди: ' Бродяга болезный!
Исчез бы куда-нибудь, мерзостный хам!

Неужто ни капельки не понимает,
Что людям культурным противен сполна?
Неужто ни чуточки не догоняет,
Что людям культурным нужна тишина! '

Кто шикал, кто гадким ругался словечком,
Кто молча смотрел, как на злого врага,
Но кот словно думал мешать бесконечно -
Никто обнаглевшую тварь не пугал!

И тут мужичишка особенно нервный
Надумал охальника грубо прогнать!
Да где это видано - век двадцать первый,
А гнусного зверя не могут унять!

К нему подошёл, но, принюхавшись сразу,
Расширил глаза и вовсю закричал:
' Народ! Здесь утечка! Утечка здесь газа! '
Котяра подпрыгнул и дал стрекача.

Народ всполошился, народ взбеленился,
Метнулся в квартиру на первый этаж.
Открывший дедуля, кряхтя, удивился:
' С чего бы такой нынче ажиотаж?! '

Но люди, терзаясь, на кухню влетели,
А там суп сбежавший залил всю плиту!
Вмиг выключив газ, деду двинуть хотели,
Но дед умолил соблюдать доброту!

И пообещал впредь не делать ошибок
И бдить за плитой, как не бдил никогда!
Кота же попотчевать вдоволь решили,
Но зверь растворился навек без следа...


Рецензии