Комар прекрасный

И. Чистякова.

              Е. Манделю.
Комар возжаждал крови голубой.
Все говорят ему: " Да, Бог с тобой,
Ведь кровь бывает только красной."
Но был упрям комар прекрасный.

Ефима он увидел в отдаленьи
И полетел к нему скорей.
Пошел комар на преступленье.
А почему? Нет крови голубой.



Мой стих "ПИЩИТ КОМАРИК ОДИНОКИЙ",
напечатанный в газете "НИЖЕГОРОДСКАЯ ПРАВДА"
на странице "ФЛЮС" в 2010г. побудил меня ответить
на послание.
Не буду отмечать ошибки в синтаксисе филолога
с университетским образованием Ирины.
Комар стал прекрасным для рифмы.
Выдающуюся рифму увидел я в паре слов скорей и голубой -
всего лишь одно "й".
О содержании послания.
Голубая кровь, созданная медиками, успешно применяется
при спасении людей, потерявших много крови.
Но в моем стихе речь идет о самоиронии, принятой в литературе,
 что выражается  фразой: " белая кость и голубая кровь".
Ирина взяла на себя миссию говорить за Всех.
От других подобных слов я не слышал.
Убедился, что точки Она умеет ставить там, где они не нужны.
Мне легче, так как знаки препинания ставить предоставляю читателям.
С добродушным смехом в полном распоряжении критиков,
Ефим Мандель.

Вот такой текст был напечатан в газете.
Ефим Мандель

*  *  *
Пищит комарик одинокий
он жаждет крови голубой
его мотивчик  недалекий
ко мне выказывал любовь

а я храплю носище свищет
ворочаюсь кровать скрипит
и не пойму чего он ищет
зачем душа его кипит

пускай напьется теплой крови
на потолке весь день проспит
и наплодит детей здоровых
хотя у времени лимит

друзья по крови пусть летают
чтоб был укушенный любой
и все их кровушкой питают
соединит людей любовь

белеет парус одинокий
на клотике комар сидит
зря  ищет он воды глубокой
пусть покормиться прилетит


Рецензии