Расплата

Бушует громко гладь морская,
Затянут серым неба свод.
Святила дымка золотая
Не может путь пробить вперед.
В кипящей глади океана
Плывет кораблик в буреве
А песнь сирен манит обманом-
На дно зовет людей к себе.
Опасно воет ветер сильный-
Готовит злобу Посейдон;
Пускай негодные пираты
Не лезут к Богу на рожон.


Рецензии