Посвящается сессии

Вот уже декабрь на дворе
И ист-фил готов вступить в неравный бой...
...Студент проснулся рано, на заре.
Достал учебник бережно из-под подушки свой.
Альбер Камю, Франц Кафка, Сент-Экзюпери-
Студент, вершины эти покори!
Ты, может, тот еще по жизни разгильдяй,
В мечтах об отдыхе погрязший.
Но в этот раз ты дурака уж не валяй!
А то судьба накажет жесточайше!

И вот герой наш сутки напролет читал учебник,
К "зарубе" он готов был на все "сто".
Но вдруг под Новый год какой-то злой волшебник
Поставил русскую лит-ру зарубы вместо...

Студент был в панике-ведь это же подстава!
"Я к Горькому и акмеистам не готовился,"- безумно хохотнул...
А для волшебника всё это лишь забава,
Он посмеялся и все на круги своя вернул.

Вот так и в жизни может быть, а может и не быть.
Студент обязан знать предмет не пред экзаменом, а вечно.
Чтоб по теченью жизни безмятежно плыть,
Не надо быть всегда беспечным.


Рецензии